«Мармелад шоу» о мармеладе

«Мармелад шоу» о мармеладе
25 июля 2019

«Мармелад шоу» о мармеладе

Вот и пришло время рассказать вам о лакомстве, в честь которого и называется наш магазин. Мармелад – традиционно полезное угощение, которое изготавливается из натуральных ингредиентов и славится своей необычной консистенцией. Многообразие вкусов, форм и цветов в наши дни просто зашкаливает, но мало кто знает, каким был мармелад изначально и кто его изобрел. Давайте перенесемся на несколько тысячелетий назад и попробуем проследить истоки любимого лакомства детей и взрослых.

Candy Munchies GIF

Возникновение мармелада: теории и легенды

  • Согласно первой теории мармелад возник в Древней Греции еще задолго до рождения Сократа и Платона – едва ли не самых знаковых фигур в европейской истории. Прародитель мармелада был задуман эллинами как медицинский продукт, где в качестве желирующего компонента выступал пектин на основе яблок и айвы. Фрукты долго уваривали, а затем подсушивали на солнце. Его название переводится как «щиточек». Почему именно так древние греки назвали мармелад? Все потому что отдельные его части имели буроватый цвет и по форме напоминали пластины традиционных щитов, которые использовались для сражений.

  • Примерно такую же технологию использовали жители стран Востока для изготовления своего знаменитого рахат-лукума. Но кто же был первым?

  • Апельсиновый мармелад на тосте – традиционный завтрак для английских семей. Еще одна легенда гласит, что его создателем был врач королевы Шотландской, Марии Стюарт, а лечить продукт должен был морскую болезнь. Лекарство пришлось знатной особе по вкусу, и с тех пор она давала указания готовить его и подавать в качестве десерта. Некоторые люди даже считают, что само название «мармелад» происходит от фразы «Мария больна» ("Marie est malade"). Но более достоверные источники гласят, что это слово португальского происхождения, в котором «marmelо» переводится как «айва». Окончательно слово закрепилось во французском языке, где "marmelade" дословно переводится как «варенье из айвы».

  • Бытует в Шотландии еще одна легенда, согласно которой сладость была впервые произведена некой Дженит Кейлер. В один прекрасный день её супруг решил купить у испанцев дешевые апельсины. Попробовав фрукты дома, пара обнаружила, что их невозможно есть, - они оказались очень горькими. Дженит не растерялась и приготовила из них то, что сейчас называют джемом – родственный мармеладу продукт. В Германии же и вовсе «marmelade» переводили как «варенье», «джем».

Мармелад в Российской империи

В Российской империи мармелад появился лишь в 19 веке. В то время в наших краях его называли «фруктовый холодец». Тогда процветала «Фабрика Абрикосова», которая прославилась домашними мармеладом и пастилой. Сладости изготавливали на основе яблок барского сада.

Картинки по запросу мармелад в российской империи

Благодаря успеху кондитера Степана Николаева, он смог купить вольные, получил свободу и фамилию «Абрикосов». В конце века внук Степана достиг еще большего успеха. Одним из самых удачных его продуктов был мармелад «Лилипут».

Также мармелад производила кондитерская Эйнема, разрабатывая и внедряя уникальные рецепты.

Мармелад в России

Современный жевательный мармелад появился на прилавках наших магазинов лишь в 90-х. Его моментально полюбили взрослые и дети по всей России. Первым импортировали испанский и немецкий мармелад, тогда как сегодня российскому потребителю доступны все виды.

Картинки по запросу мармелад на развес

Для максимальной экономии советуем купить жевательный мармелад на развес. В нашем магазине у вас есть такая возможность. У нас огромный выбор мармелада на развес от самых разных брендов с мировым именем: Haribo, Fini, Trolli, Candy Plus и другие.

Возьмём, к примеру, бренд Fini. Вот уже 40 лет эта испанская компания занимается производством кондитерских изделий. Все конфеты в начале её пути изготавливали вручную, тогда как сегодня фабричные станки выпускают 1200 единиц сладостей ежеминутно. Они экспортируются в 90 стран мира и имеют все международные сертификаты качества.

С тем, что мармелад Fini очень качественный, мы уже разобрались, а как насчет разнообразия вкусов и форм? Вы точно удивитесь!

Вот, к примеру мармелад, который выглядит как самая настоящая яичница? Не только с качеством продукции, но и с фантазией у испанских кондитеров тоже все отлично. А вы уже придумали, как можно разыграть друзей с помощью такого мармелада?

А вот по поводу зубов (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-zuby-fini-100-gr) и думать особо не нужно: такие реалистичные челюсти испугают любого человека, не подозревающего, что его хотят разыграть. Но они не только выглядит очень необычно, но и божественно пахнут, а приятный вишнёво-молочный вкус никого не оставит равнодушным.

Если предпочитаете не такой экстравагантный мармелад, то вам наверняка понравятся уже классические мишки (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-mishki-mini-fini-100-gr). Это отличное лакомство для тех, кто любит сладости с насыщенным вкусом без ощущения приторности. Ниже мы расскажем вам несколько интересных фактов об мармеладных мишках. Не пропустите, будет интересно!

Не отстает от этого бренда и немецкая компания Trolli. Она специализируются на производстве жевательного мармелада, в который входят только натуральные компоненты, в том числе полностью безопасные пищевые красители.

Мармелад Светлячки (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-svetlyachki-trolli-100-gr ) уже можно считать классическим для этого бренда. Его непременно полюбят те сладкоежки, кто предпочитает кисло-сладкие сочетания вкусов.

А для того, чтобы разыграть друга, отлично подойдут змеи Trolli. Конфеты имеют впечатляющий реалистичный внешний вид, невероятно приятные на ощупь, потрясающе пахнут и имеют насыщенный фруктово-сливовый вкус.

Картинки по запросу мармеладные змеи

О мармеладе, который у нас есть, можно писать бесконечно. Больше позиций смотрите на нашем сайте. Помните, что вы всегда можете взять у нас мармелад на развес оптом от этих и других производителей.

Картинки по запросу дореволюционная упаковка мармелада

И напоследок…

А напоследок мы решили поделиться с вами еще несколькими впечатляющими фактами об мармеладе.

  • Знаменитые мармеладные мишки были изобретены Х.Ригелем, основателем компании Haribo, в 1922 году: его вдохновили выступления дрессированных медведей, которые являлись в то время популярным развлечением.

  • Gummi Bear Factory изготовили самую большую в мире мармеладную конфетку: ею стал мармеладный мишка высотой 170 см и весом более 600 кг.

  • Мармелад очень полезный диетический десерт, он богат кальцием, магнием, фосфором и другими полезными элементами.

  • Во французских сухпайках можно найти мармелад.


 


 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии