Жвачки в виде яиц животных: неожиданные предпочтения россиян

Жвачки в виде яиц животных: неожиданные предпочтения россиян
01 июля 2019

Жвачки в виде яиц животных: неожиданные предпочтения россиян

В этой статье мы решили поделиться с вами своей статистикой и рассказать о ТОП 10 самых продающихся товаров месяца. Думаете, это ваши любимые шоколадки, батончики или мармелад? А вот и нет! Нам есть, чем вас удивить.

Некоторые позиции у нас на складе никогда не залеживаются, например, жвачка love is. Купить жвачки знаменитого бренда у нас можно хоть целыми коробками, что и делают фанаты данного продукта. А вот другие позиции даже для нас стали полной неожиданностью, но обо всем по порядку.

Как появились жвачки?

Раз уж так получилось, что весь наш ТОП занимают жевательные резинки, давайте окунемся в историю создания столь привычного для нас сейчас лакомства.

Появление жвачек можно отнести ко времени, когда люди только начали свой путь к цивилизации. Много веков назад еще первобытные племена жевали смолу, что можно считать прототипом жевательной резинки. Наиболее древняя жвачка обнаруженная учеными имеет возраст 5 тысяч лет, и состоит она из смолы хвойного дерева.

Похожее изображение

Некоторые народы употребляли в качестве жвачки пчелиный воск, а на территории Азии жевали смесь из извести и листьев перечного бетеля. Целью использования таких «жвачек» было не только удовольствие, но и чистка зубов, и дезинфекция полости рта.

Эти вещества и смеси мало напоминают современную жвачку. Но индейцы Майя были как никто другой близки к современной жевательной резинке. На территории их обитания растет саподилла – дерево, являющиеся природным источником латекса и каучука.

Как только вечнозеленое дерево получает травму, в месте повреждения выделяется сок, который вскоре застывает, заключая в себе капельки дождя, если таковой был. Индейцы быстро разузнали все об этом веществе и начали активно использовать его во время охоты – с такой жвачкой намного веселее было ожидать зверя в засаде.

Если подытожить, то в древности вместо жвачек люди использовали:

  • смолу различных деревьев;

  • пчелиный воск;

  • известь;

  • некоторые листья;

  • сок вечнозеленого дерева.

Прошло немного времени, и индейцы попробовали варить сок саподиллы на костре, и в результате получили тягучую белую массу под названием чикл. А это не что иное, как натуральная основа для современной жвачки.

Картинки по запросу жвачки

Индейцы жевали чикл до появления европейских колонизаторов, которые не только переняли эту привычку, но и захотели на ней нажиться продавая чикл в Европу. Однако в развитой Европе на то время популярной привычкой было жевать табак, а безвкусный чикл так и не пришелся по нраву европейцам. Никто не хотел купить жвачку вместо табака.

Как только в чикл добавили ароматизаторы и сахар, начался настоящий ажиотаж. В конце 19 века сначала в США, а потом и в других странах одна за другой начали открываться фабрики по производству жевательных резинок.

Привычные для нас жвачки появились в 1983 году благодаря компании Wrigley. Долгое время она была монополистом, однако со временем и другие производители вошли во вкус.

А вот и рейтинг!

Пришло время узнать, какие же именно жвачки так сильно полюбились нашим покупателям.

ТОП 1. Жвачка Love is клубника/банан

Почетным лидером продаж стала непревзойдённая жвачка Love is со вкусом клубники и банана. Для многих это ностальгия по беззаботному детству и романтике, которую дарят вкладыши этих чудесных жвачек.

Как только Love is появились на нашем рынке, любители жвачек выгодно оценили более нежную текстуру и насыщенный вкус. Но настоящий успех бренду принесли именно вкладыши – серия любовных комиксов, в каждом из которых есть одно из определений любви.

Комиксы Love is: воплощение настоящей любви

Мало кто знает, но история появления этих комиксов – столь же романтична, сколь и печальна. Началась она в тот момент, когда юная девушка Ким покинула родину в поиске лучшей жизни. Она переехала в Лос-Анжелес, где вскоре влюбилась в итальянца Роберто. Они вместе учились катанию на лыжах, а после гуляли долгими летними вечерами.

Когда у будущей пары не получалось пересечься, они общались с помощью записок. К своим запискам Ким добавляла иллюстрации. Роберто восхищали её рисунки, и он поддерживал будущую жену в её стремлении стать иллюстратором. Вскоре, талант Ким оценили и пригласили создавать еженедельные комиксы для Los Angeles Times.

Картинки по запросу love is комиксы

Первая публикация Ким состоялась в момент, когда у всех на слуху была книга Э.Сигала «Любовная история» и её экранизация под слоганом «Любовь – это когда ты не должен извиняться». Женщина решила вступить в полемику с автором и переиначила фразу на «Любовь – это когда ты способен извиниться». Читателям очень понравилось самовыражение Ким, и на неё посыпались заказы.

После этого привычные для нас комиксы о мальчике и девочке начали появляться не только в газетах, но и на сувенирах, посуде, одежде и отдельных сборниках комиксов.

Тогда же пара наконец-то сыграла свадьбу. Единственное условие, которое поставила Ким, потерявшая в детстве отца, - чтобы Роберто не умирал у нее на руках.

Ким продолжала рисовать мужу картинки на салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а под рисунком продолжение фразы, которое соответствует иллюстрации. Каждый день она подкладывала салфетку с рисунком в рабочий кабинет Роберто. Эти же картинки, которые повествовали об её с мужем и жизни, она публиковала в газетах и журналах.

Спустя всего 4 года счастливого брака, у Роберто находят рак. К сожалению, он не смог сдержать обещание и очень рано оставил Ким. Благо, у них было двое детей, а третьего она родила уже после смерти мужа. Дети помогли пережить ей боль утраты, однако с того самого момента она больше не рисовала комиксы. Ким передала право на продолжение серии Б.Аспри, который рисует их и по сей день.

ТОП 2 Леденец Яйца Единорога

Конфета с таким странным названием Unicorn Balls Fini заняла почетное второе место. Мы не знаем, что больше зацепило покупателей – само название, интересный фантик или вкуснейшая цветная карамель, под которой скрывается жидкая кислая начинка. Мы точно знаем одно: эти конфеты порадуют любого сладкоежку.

ТОП 3 Жвачка Love is вишня-лимон

Любителей кислинки оказалось чуть-чуть меньше, чем бананово-клубничной начинки, поэтому у жвачек Love is вишня-лимон в этом месяце 3-е место.

ТОП 4 Жвачка Love is яблоко-лимон

А вот жвачки Love is яблоко-лимон подходят любителям максимально насыщенного и освежающего вкуса.

ТОП 5 Леденец-жвачка зомби Zombie Fini

Убойное сочетание кислой карамели и кислой жвачки взбудоражит любого! Мало того, что фантики этого леденца-жвачки имеют жуткое изображение зомби на кислотно-зеленом фоне, так еще и ваш язык станет такого же цвета!

ТОП 6 Жвачка Разрушитель Destroyer Fini

Эта жвачка внешне напоминает раскаленную планету или звезду, внутри которой находится настоящая лава! Именно такое ощущение возникает, когда вы раскусите эту невероятно кислую жвачку. А еще у нее перцовое послевкусие. Где вы такое видели?

ТОП 7 Жвачка Love is ананас-апельсин

Без лишних слов. Просто невероятная жвачка Love is для любителей тропического вкуса.

ТОП 8 Жвачка Love is ананас-кокос

Ананас-кокос – еще более необычный вкус, который не может не понравиться.

ТОП 9 Жвачка Яйца Верблюда Camel balls Fini

Как вам такое? Название многообещающее, но, тем не менее, эти яйца верблюда внешне похожи на кокосы, только вместо кокосового молочка – вишневая начинка.

ТОП 10 Жвачка El Toro Бычьи яйца Fini

Да-да, опять яйца. Только на этот раз яйца быка. Конечно же, это отличные лакомства для подарка и развлечения в шумной компании. Но не только название делает эти жвачки популярными. Они очень вкусные, и имеют 3 слоя: кислое покрытие, жевательную основу и жидкую сладкую начинку.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии