
Моти — это такие рисовые шарики, которые принято есть по праздникам, и особенно на Новый Год. «Моти» — в переводе с японского «рисовый пирожок для великой удачи».
Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Его рекомендуется употреблять людям кто часто болеет, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.
А еще из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.
Есть большое кол-во разновидностей Моти — простые моти, моти с различными начинками, обжаренные и смоченные сладким соевым соусом и приготовленные на пару с различными посыпками и покрытиями (например, завернутые в лист бамбука или глазированные джемом, шоколадом). Одни из самых известных моти — это дайфуку — мягкий круглый моти со сладкой начинкой.