Что же такое Моти?Тренд или Традиция?

Что же такое Моти?Тренд или Традиция?
11 июля 2018

Традиции японской кулинарии  постепенно внедряются в  нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же  распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости  еще только  начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Моти — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.

Одной из популярных начинок является паста из бобов адзуки.Также не уступает бобам адзуки и зеленый чай Матча.

Надеемся вы оцените данную сладость и вам она понравится.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии