Кукурузные хлопья - Польза или Просто лакомство?

Кукурузные хлопья - Польза или Просто лакомство?
16 августа 2018

Год создания Хлопьев 1894. Страна США,Мичиган. Основной состав:кукурузная мука,сахар,ароматизаторы.

Как же именно появились всем нам известные Хлопья.

Владельцы санатория «Батл-Крик» в одноименном городе штата Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Вернувшись они заметили,что кукуруза испортилась,но так как их бюджет был ограничен,они решили всё равно сделать тесто из муки,но тесто свернулось и получились хлопья и комки.Пожарив хлопья,оказалось,что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Хлопья набирали популярность в санатории и впоследствии,добавиви сахар,Они сделали вкус более приемлемым для широкой аудитории и в 1895г оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом.

Польза кукурузы:

Клетчатка, жирные и эфирные масла, витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В), большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие).

При покупке хлопьев нужно обязательно обращать внимание на состав. Если есть содержание каких либо химикатов,то лучше отложить покупку хлопьев и заказать хлопья в магазине Мармелад шоу,ведь именно в нашем магазине мы следим за качеством продуктов,их составами и оригинальностью. Ведь только оригинальные продукты проходят сертификацию качества.

Таким образом,Хлопья являются действительно полезным лакомством.

 


 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии