Надоело пить чай? – Ешь его!

Надоело пить чай? – Ешь его!
17 апреля 2019

    Каждый день миллионы наших сограждан выпивают одну, а то и по несколько чашек чая, не задумываясь о том, что с недавних пор чай можно не только пить, но и кушать. Нет, мы не призываем делать салат из листьев зеленого чая (хотя и такое бывало в истории этого напитка: когда чай только начал появляться в Европе, на одном из королевских приемов придворным подали салат из чайных листьев, так как слуг не успели грамотно проинформировать о новинке). Речь идет о сладостях со вкусом зеленого чая.

Конфеты, батончики, шоколад и печенье со вкусом и ароматом чая, - уже давно привычное лакомство для жителей стран Азии, а особенно для японцев. И пускай у нас они появились совсем недавно, но уже завоевали сердца многих наших сограждан. Тренд подхватили и всемирно известные бренды – тот же Kit Kat одним из первых удивил европейцев своей шоколадкой с необычным вкусом. И пусть такое лакомство доступно не в каждом магазине, но оно уже обрело популярность там, где его можно купить. С недавних пор у нас можно найти не только более привычные вафельные батончики, но и чисто японские сладости, например, пирожное моти с чаем матча. Мало того, что этот десерт невероятно вкусный и ароматный, он еще и обогащен витаминами и микроэлементами, а также имеет пониженную калорийность. Это просто находка для людей, которые следят за здоровьем и фигурой, но любят побаловать себя вкусненьким. Для разнообразия советуем еще попробовать японское печенье с чайной глазурью, - оно совсем не похоже на привычные для нас сладости.

В то время как чай научились не только пить, но и готовить, сам напиток тоже модернизируется. Очень удобно, что холодный зеленый чай сейчас можно купить почти в любом магазине. А если это еще и чай со вкусом арбуза или папайи, как можно пройти мимо? Балуйте себя чаще, пробуйте новое….кто знает, возможно, Вы уже завтра не сможете представить своей жизни без этого.

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии